杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2017年10月 第5週 |
10月30日(月) | 献立: | 吹き寄せご飯・焼きししゃも・野菜のみそ汁・柿 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶もち米 | 千葉県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶いんげん | 非馬券 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶柿 | 和歌山県 | |||
▶栗 | 熊本県 | |||
▶味噌 | 長野県・岩手県 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶子持ちししゃも | アイスランド産 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
10月31日(火) | 献立: | カレーライス・じゃこサラダ・グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶豚骨 | 鹿児島県 | |||
11月1日(水) | 献立: | さつま芋ごはん・さわらの香味焼き・具だくさんみそ汁・菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶さつま芋 | 千葉県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶ねぎ | 山形県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶みかん | 和歌山県 | |||
▶黒いりごま | ミャンマー・ガテマラ産 | |||
▶すりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶鰹節 | 静岡県 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶味噌 | 長野県・岩手県 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
11月2日(木) | 献立: | 麦ごはん・ワカサギの南蛮漬け・肉じゃが・もやしの梅醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶ねぎ | 山形県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶いんげん | 千葉県 | |||
▶わかさぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
11月3日(金) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|