杉並区立学校の給食 | |
杉並和泉学園 |
2018年9月 第4週 |
9月24日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月25日(火) | 献立: | 麦ごはん・白身魚のラタトゥイユソース・キャベツと卵のスープ・大根とツナのサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶卵 | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶なす | 茨城県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶トマト | 秋田県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶きゅうり | 秋田県 | |||
9月26日(水) | 献立: | 親子丼・シシャモのゴマ天ぷら・味噌汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶卵 | 青森県 | |||
▶シシャモ | アイスランド | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
9月27日(木) | 献立: | 鶏とごぼうのピラフ・千切り野菜スープ・スイートポテト・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶卵 | 青森県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶さやいんげん | 岩手県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
9月28日(金) | 献立: | 麦ごはん・鶏肉のねぎ塩焼き・肉じゃが・白菜の味噌汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶長葱 | 秋田県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 岩手県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
9月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|