杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2019年5月 第2週 |
5月13日(月) | 献立: | ツナトースト パスタスープ フレンチポテト カフェオレゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶人参 | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏骨 | 青森 | |||
▶セロリー | 茨城 | |||
5月14日(火) | 献立: | 準備中 | ||
5月15日(水) | 献立: | ジャンバラヤ クラムチャウダー メロン 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶鶏骨 | 青森 | |||
▶エビ | ニカラグア | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶メロン | 茨城 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶セロリ | 茨城 | |||
▶黄ピーマン | 岡山 | |||
▶赤ピーマン | 岡山 | |||
5月16日(木) | 献立: | 麦ごはん かつおの揚げ煮 すまし汁 野菜のわさび和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶かつお | 静岡 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごま | ボリビア・グァテマラ | |||
5月17日(金) | 献立: | ピースごはん ポテトコロッケ むらくも汁 ゆかり和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 秋田 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶豚挽肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶グリンピース | 鹿児島 | |||
5月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|