杉並区立学校の給食
杉並和泉学園


←前の月 ←前の週 2021年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月20日(月) 献立: 準備中
9月21日(火) 献立: 麦ごはん・さんまのかば焼き・月見団子汁・おかか和え・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶鶏肉 岩手県
▶サンマ 北海道
▶かぼちゃ 北海道
▶人参 北海道
▶大根 岩手県
▶長葱 青森県
▶小松菜 東京都
▶もやし 栃木県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月22日(水) 献立: カレーライス・茹で野菜の特製ドレッシング・巨峰・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶豚肉 群馬県
▶じゃがいも 北海道
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ 長野県
▶玉葱 北海道
▶人参 北海道
▶りんご 青森県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 東京都
▶巨峰 山梨県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月23日(木) 献立: 準備中
9月24日(金) 献立: 秋の炊き込みごはん・かきたま汁・三色和え・白玉団子・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 富山県
▶鶏肉 青森県
▶たまご 群馬県
▶人参 北海道
▶えのきたけ 長野県
▶しめじ 長野県
▶長葱 青森県
▶玉葱 北海道
▶小松菜 東京都
▶もやし 栃木県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月25日(土) 献立: 準備中
9月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ