杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2016年12月 第3週 次の週→ 次の月→
12月19日(月) 献立: 三色ごはん 牛乳 ししゃもの磯辺揚げ じゃが芋のみそ汁
食材

産地
▶米 岩手県  
▶米粒麦  新潟県・宮城県
▶しょうが 高知県
▶ほうれんそう 千葉県
▶もやし とり技研
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 長崎県
▶ながねぎ 群馬県
▶アジ 鳥取県
▶ししゃも アイスランド産
▶たまご 群馬県
▶牛乳 12月の牛乳予定産地は千葉県・群馬県・岩手県・宮城県・青森県・秋田県・北海道です。(11月の牛乳実績産地は千葉県・岩手県・青森県・秋田県・北海道・宮城県でした。)
   
12月20日(火) 献立: 準備中
12月21日(水) 献立: 麦ごはん ジョア かぼちゃ入りコロッケ むらくも汁 白菜のゆず風味 菊花みかん
食材

産地
▶米 千葉県 2学期最後の給食は”冬至メニュー”です。冬至の日に「ん」の付く食べ物を食べると幸運に恵まれるといわれています。給食ではかぼちゃ(別名:なんきん)を使ったコロッケを作りました。
▶押し麦 富山県
▶たまねぎ 北海道
▶かぼちゃ 鹿児島県
▶じゃがいも 北海道
▶はくさい 茨城県
▶ながねぎ 千葉県
▶こまつな 埼玉県
▶みかん 佐賀県
▶豚ひき肉 埼玉県
▶たまご 群馬県
   
12月22日(木) 献立: 準備中
12月23日(金) 献立: 準備中
12月24日(土) 献立: 準備中
12月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ