杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2017年2月 第1週 |
2月6日(月) | 献立: | 麦ごはん、家常豆腐、青菜とコーンのスープ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 1月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶スイートスプリング | 愛知 | |||
2月7日(火) | 献立: | 麦ごはん、飛び魚ハンバーグ、糸寒天のごま酢和え、みそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 1月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶飛び魚すりみ | 東京 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月8日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、白菜の香りづけ、冬野菜汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 1月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶米粒麦 | 福井、茨城 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
2月9日(木) | 献立: | 麦ごはん、鮭のみそマヨネーズ焼き、肉じゃが、きゃべつのおかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 1月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
2月10日(金) | 献立: | 照り焼きチキンバーガー、白いんげんと野菜のスープ、フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手 | 1月牛乳産地実績:千葉県、岩手県、青森県、宮城県、秋田、北海道 | |
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
2月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|