杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2012年11月 第3週 |
11月19日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月20日(火) | 献立: | 手作りピザ、牛乳、ポトフ、ブロッコリーのピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 | ||
▶ベ-コン(短冊) | 埼玉県 | |||
▶ボンレスハム(短冊) | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ピ-マン | 茨城県 | |||
▶マッシュルーム(生) | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶セロリ- | 静岡県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ウィンナーソーセージ | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶ブロッコリ- | 愛知県 | |||
11月21日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、里芋のコロッケ、もやしの梅醤油和え、きのこ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
11月22日(木) | 献立: | 中華丼、牛乳、ザーサイスープ、白玉乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶いか(短冊) | 青森県 | |||
▶むきえび | マレーシア | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶うずら卵(レトルト) | 愛知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶豚骨(スープ) | 埼玉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|