杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2012年12月 第1週 次の週→ 次の月→
12月3日(月) 献立: ビビンバ、牛乳、春雨スープ、角切り二色ゼリー
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶豚肩肉(せん切り) 秋田県
▶もやし 栃木県
▶ほうれんそう 埼玉県
▶たまご 栃木県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 千葉県
▶しめじ 長野県
▶ながねぎ 埼玉県
▶こまつな 埼玉県
▶たけのこ(缶) 熊本県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
   
12月4日(火) 献立: カレー南蛮うどん、牛乳、肉まん、ブロッコリーの甘醤油和え、菊花みかん
食材

産地
▶豚肩肉 秋田県  
▶にんじん 千葉県
▶しめじ 長野県
▶たけのこ(缶) 熊本県
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 埼玉県
▶かまぼこ アメリカ(スケトウタラ)
▶こまつな 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶豚挽き肉 秋田県
▶ブロッコリ- 愛知県
▶みかん 長崎県
   
12月5日(水) 献立: 赤飯、牛乳、鶏ごぼうバーグ、ほうれん草の磯和え、大根のみそ汁
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶もち米 佐賀県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ごぼう 青森県
▶とり挽き肉 宮崎県
▶ながねぎ 埼玉県
▶しょうが 高知県
▶たまご 栃木県
▶ほうれんそう 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶だいこん 神奈川県
▶こまつな 埼玉県
   
12月6日(木) 献立: 準備中
12月7日(金) 献立: エビとチキンのドリア、牛乳、白菜スープ、フルーツポンチ
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶セロリー 静岡県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶とり肉(コマ) 宮崎県
▶むきえび マレーシア
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ベ-コン(短冊) 東京都
▶はくさい 茨城県
▶ほうれんそう 静岡県
   
12月8日(土) 献立: 準備中
12月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ