杉並区立学校の給食 | |
高井戸第二小学校 |
2019年2月 第4週 |
2月25日(月) | 献立: | きな粉揚げパン 牛乳 ABCミネストローネ フルーツ盛り合わせ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | 6年2組が家庭科で考えた献立です。皆が大好きな揚げパンと、ABCマカロニの入ったミネストローネです♪ | |
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶メロン | 熊本県 | |||
2月26日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鶏肉の塩こうじ焼き 五色煮 すまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | ||
▶米 | 青森県 | |||
▶大麦 | 新潟県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶小松菜 | 東京都杉並区 | |||
▶長ねぎ | 東京都杉並区 | |||
▶さやえんどう | 静岡県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶えのき | 長野県 | |||
2月27日(水) | 献立: | 大豆入りドライカレー 牛乳 サウピカンサラダ フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | サウピカンサラダは、カリカリに素揚げしたじゃが芋をトッピングした、大人気のサラダです。 | |
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 新潟県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 東京都杉並区 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
2月28日(木) | 献立: | きつねごはん 牛乳 きびなごのから揚げ シャキシャキ和え 具沢山みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | きびなごのから揚げは骨ごと食べられるのでカルシウムがたくさんとれます。よく食べていました。 | |
▶米 | 青森県 | |||
▶大麦 | 新潟県 | |||
▶ぎびなご | 長崎県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶長ねぎ | 東京都杉並区 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶大根 | 徳島県 | |||
3月1日(金) | 献立: | 五目ちらしずし 牛乳 にぎすのから揚げ のっぺい汁 お菓子な目玉焼き | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | ひなまつり献立です。桃の節句にちなんで桃を使ったゼリーを作りました。 | |
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 新潟県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶にぎす | 鳥取県 | |||
▶里芋 | 愛知県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
3月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|