杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2019年5月 第2週 |
5月13日(月) | 献立: | 他人丼 牛乳 キャベツのおかかあえ 白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月14日(火) | 献立: | ツナトースト 牛乳 パスタスープ フライドベジタブル | ||
食材 と 産地 |
▶セロリー | 静岡県 |
![]() |
|
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月15日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 さわらの麦みそ焼き 野菜の煮物 いそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶さやえんどう | 栃木県 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶たけのこ | 福岡県・熊本県・宮崎県・鹿児島県 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月16日(木) | 献立: | ビビンバ 牛乳 わかめスープ 清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶たけのこ | 福岡県・熊本県・宮崎県・鹿児島県 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月17日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 かつおの揚げ煮 むらくも汁 シャキシャキ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶かつお | 静岡県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|