杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2018年11月 第3週 |
11月19日(月) | 献立: | マーボーライス、白菜と卵のスープ、柿、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶八丁味噌 | 愛知県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶柿 | 和歌山県産 | |||
11月20日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月21日(水) | 献立: | 準備中 | ||
11月22日(木) | 献立: | 五穀おこわ、さんまの筒煮、シャキシャキ和え、秋野菜の具沢山味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶もち米 | 千葉県産 | |||
▶あわ | 北海道産 | |||
▶きび | 北海道産 | |||
▶小豆 | 北海道産 | |||
▶サンマ | 北海道産 | |||
▶梅干し | 和歌山県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
11月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|