杉並区立学校の給食
高井戸東小学校


←前の月 ←前の週 2011年11月 第2週 次の週→ 次の月→
11月14日(月) 献立: アコーディオンパン、ベジタブルシチュー、菊花みかん、牛乳
食材

産地
▶じゃがいも 北海道 楽器のアコーディオンをイメージした形のパンです。切れ込みを入れたコッペパンに、チーズとジャムをはさみます。
▶とり肉 宮崎
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶マッシュルーム 岡山
▶キャベツ 愛知
▶セロリ 静岡
▶グリンピース(冷) ニュージーランド
▶みかん 佐賀
   
11月15日(火) 献立: 萩ごはん、いわしのおろし炊き、芋煮汁、かぶの松前あえ、牛乳
食材

産地
▶米 千葉 芋煮は山形県の郷土料理です。給食では、庄内地方でよく食べられている、豚肉入りでみそ味の芋煮を取り入れました。
▶米粒麦 宮城
▶ささげ 北海道
▶里芋 愛媛
▶いわし 千葉
▶豚肉 埼玉
▶しらす干し 和歌山
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶さやいんげん 山形
▶にんじん 千葉
▶こまつな 埼玉
▶菊の花 山形
▶しょうが 高知
▶だいこん 神奈川
▶ながねぎ 秋田
▶かぶ 千葉
   
11月16日(水) 献立: 麦ごはん、ジャンボシュウマイ、ビーフンソテー、もやしの中華酢あえ、牛乳
食材

産地
▶米 千葉 大きな大きなシュウマイです。時間をかけてじっくり蒸しあげます。
▶押し麦 富山
▶豚肉 埼玉
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 千葉
▶こまつな 埼玉
▶たまねぎ 北海道
▶しょうが 高知
▶グリンピース(冷) ニュージーランド
▶きくらげ 大分
▶キャベツ 愛知
▶もやし 栃木
   
11月17日(木) 献立: ターメリックライス、手作りナン、キーマカレー、カラフルサラダ、牛乳
食材

産地
▶米 埼玉 香辛料をたくさん使ったひき肉のカレーです。色鮮やかなターメリックライスにかけたり、給食室手作りのナンをつけながら食べたりと、楽しく食べられるメニューです。
▶米粒麦 宮城
▶じゃがいも 北海道
▶豚肉 埼玉
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ホールトマト(缶) イタリア
▶にんじん 千葉
▶赤ピーマン 高知
▶黄ピーマン 高知
▶たまねぎ 北海道
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 静岡
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 埼玉
   
11月18日(金) 献立: ソースかつ丼、もずく入りみそ汁、野菜のごまあえ、牛乳
食材

産地
▶米 埼玉 かつ丼を食べて力をつけて、寒さに負けずに学習発表会の2日目もがんばりましょう。
▶米粒麦 宮城
▶じゃがいも 北海道
▶豚肉 埼玉
▶たまご 栃木
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ほうれんそう 埼玉
▶にんじん 千葉
▶キャベツ 愛知
▶たまねぎ 北海道
▶えのきたけ 長野
▶もやし 栃木
   
11月19日(土) 献立: 給食はありません。
11月20日(日) 献立: 給食はありません。


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ