杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2012年4月 第2週 次の週→ 次の月→
4月9日(月) 献立: 菜の花ごはん、牛乳、さわらの香味焼き、五色煮、切干ときゅうりのごま酢和え、いちごミルクゼリー
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶たまご 栃木県
▶なばな 千葉県・徳島県
▶こまつな 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶さわら 韓国
▶しょうが 高知県
▶ながねぎ 埼玉県
▶にんにく 青森県
▶にんじん 鹿児島県
▶ごぼう 青森県
▶ゆでたけのこ 中国
▶焼ちくわ アメリカ(スケトウタラ)
▶さやいんげん 沖縄県
▶切干大根 宮崎県
▶きゅうり 群馬県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶いちご 茨城県
   
4月10日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、手作りふりかけ、大豆入りコロッケ、野菜のみそ汁、デコポン
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶にんじん 鹿児島県
▶たまねぎ 北海道
▶豚挽き肉 秋田県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶たまご 栃木県
▶もやし 栃木県
▶えのきたけ 長野県
▶こまつな 埼玉県
▶デコポン 長崎県
   
4月11日(水) 献立: 中華菜飯、牛乳、いかの松笠焼き、わんたんスープ、りんご
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶豚肩肉 秋田県
▶にんじん 鹿児島県
▶たけのこ(缶) 中国
▶しめじ 長野県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶こまつな 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶いか 青森県
▶なると 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶もやし 栃木県
▶ニラ 栃木県
▶ながねぎ 千葉県
▶豚挽き肉 秋田県
▶たまご 栃木県
▶しょうが 高知県
▶りんご 青森県
   
4月12日(木) 献立: 手作りシナモンロールパン、牛乳、ポトフ、ゆで野菜とフルーツのサラダ
食材

産地
▶たまご 栃木県  
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶セロリ- 静岡県
▶豚肩肉 秋田県
▶にんじん 鹿児島県
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島県
▶ウィンナーソーセージ 東京都
▶キャベツ 愛知県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶きゅうり 群馬県
   
4月13日(金) 献立: チキンライス、牛乳、春キャベツと肉団子のスープ煮、いちご
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶にんじん 鹿児島県
▶とり肉(コマ) 宮崎県
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶キャベツ 愛知県
▶にんじん 鹿児島県
▶たけのこ(缶) 中国
▶こまつな 埼玉県
▶豚挽き肉 秋田県
▶ながねぎ 千葉県
▶ニラ 栃木県
▶しょうが 高知県
▶たまご 栃木県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶いちご 茨城県
   
4月14日(土) 献立: 準備中
4月15日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ