杉並区立学校の給食 | |
久我山小学校 |
2017年4月 第3週 |
4月17日(月) | 献立: | カレーライス・じゃこサラダ・キャロットゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶押麦 | 福井・富山・佐賀 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶牛乳 | 4月の予定産地は、千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道です。 | |||
4月18日(火) | 献立: | きなこ豆乳トースト・チリコンカン・何でも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶マッシュルーム | 山形・千葉 | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶牛乳 | 4月の予定産地は、千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道です。 | |||
4月19日(水) | 献立: | たけのこごはん・いかのオイル焼き・けんちん汁・キャベツの辛子じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川・佐賀 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶さやえんどう | 愛知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶牛乳 | 4月の予定産地は、千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道です。 | |||
4月20日(木) | 献立: | もやしチャーハン・棒餃子・中華スープ・美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川・佐賀 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶美生柑 | 愛媛 | |||
▶牛乳 | 4月の予定産地は、千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道です。 | |||
4月21日(金) | 献立: | 麦ごはん・とり肉の生姜焼き・じゃがいものみそ汁・切干大根の煮つけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶押麦 | 福井・富山・石川・佐賀 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶牛乳 | 4月の予定産地は、千葉・群馬・岩手・宮城・青森・秋田・北海道です。 | |||
4月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|