杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2016年10月 第3週 |
10月17日(月) | 献立: | 麦ごはん さんまの姿煮 もやしのみそ汁 ほうれん草のいそあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ☆国内産食材の日☆ | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月18日(火) | 献立: | 麦ごはん ポテトコロッケ 五色煮 キャベツのおかかあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
10月19日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん 豚汁 かぶの香りづけ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
10月20日(木) | 献立: | キャロットごはん 鶏肉のマスタード焼き ひじきスープ ごぼうサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
10月21日(金) | 献立: | まいたけごはん たまご焼き じゃがいもとわかめのみそ汁 小松菜ともやしのおかか醤油 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶まいたけ | 群馬 | |||
▶万能ねぎ | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
10月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|