杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2011年9月 第1週 次の週→ 次の月→
9月5日(月) 献立: 麦ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、切り干しときゅうりのごま酢和え、のっぺい汁
食材

産地
▶米 宮城県、青森県  
▶米粒麦 宮城県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚挽き肉 秋田県
▶とり挽き肉 徳島県
▶ながねぎ 青森県
▶たまご 栃木県
▶だいこん 北海道
▶にんにく 青森県
▶レモン 愛媛県
▶切干大根 宮崎県
▶きゅうり 秋田県
▶にんじん 北海道
▶里芋 千葉県
▶こまつな 埼玉県
   
9月6日(火) 献立: 黒ゴマ揚げパン、牛乳、豆腐団子スープ、フルーツのヨーグルトかけ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶豚肩肉 秋田県
▶にんじん 北海道
▶乾しいたけ 栃木県、岩手県
▶たまねぎ 佐賀県
▶こまつな 埼玉県
▶ながねぎ 青森県
▶とり骨(スープ) 徳島県
▶しょうが(スープ) 高知県
   
9月7日(水) 献立: 麦ごはん、のりの佃煮、牛乳、いわしの竜田揚げ、野菜の煮物、キャベツの辛子醤油和え
食材

産地
▶米 宮城県・青森県  
▶米粒麦 宮城県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶いわし開き 千葉県
▶さんま開き(アレルギー用) 北海道
▶しょうが 高知県
▶キャベツ 群馬県
▶じゃがいも 長崎県
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 佐賀
▶さやえんどう 高知
   
9月8日(木) 献立: 秋の香りごはん、牛乳、ししゃものごま天ぷら、ゆかりきゅうり、冬瓜スープ
食材

産地
▶米 宮城県・青森県  
▶米粒麦 宮城県
▶強化米 岡山県
▶とり肉 徳島県
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野県
▶さつまいも 茨城県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ししゃも アイスランド
▶たまご 栃木県
▶きゅうり 青森県
▶とうがん 愛知県
▶かまぼこ アメリカ(スケトウタラ)
▶万能ねぎ 福岡県
   
9月9日(金) 献立: 梅じゃこごはん、牛乳、ジャンボ餃子の甘酢あんかけ、小松菜の菊花和え、ニラ玉スープ
食材

産地
▶米 宮城県・青森県  
▶米粒麦 宮城県
▶強化米 岡山県
▶梅干し 和歌山県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶豚挽き肉 秋田県
▶キャベツ 群馬県
▶ながねぎ 青森県
▶ニラ 茨城県
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶菊の花 山形県
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 佐賀県
▶たまご 栃木県
   
9月10日(土) 献立: 準備中
9月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ