杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2011年9月 第1週 |
9月5日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、切り干しときゅうりのごま酢和え、のっぺい汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚挽き肉 | 秋田県 | |||
▶とり挽き肉 | 徳島県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶きゅうり | 秋田県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶里芋 | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
9月6日(火) | 献立: | 黒ゴマ揚げパン、牛乳、豆腐団子スープ、フルーツのヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶豚肩肉 | 秋田県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶乾しいたけ | 栃木県、岩手県 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶とり骨(スープ) | 徳島県 | |||
▶しょうが(スープ) | 高知県 | |||
9月7日(水) | 献立: | 麦ごはん、のりの佃煮、牛乳、いわしの竜田揚げ、野菜の煮物、キャベツの辛子醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県・青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶いわし開き | 千葉県 | |||
▶さんま開き(アレルギー用) | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶さやえんどう | 高知 | |||
9月8日(木) | 献立: | 秋の香りごはん、牛乳、ししゃものごま天ぷら、ゆかりきゅうり、冬瓜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県・青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶とり肉 | 徳島県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 青森県 | |||
▶とうがん | 愛知県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶万能ねぎ | 福岡県 | |||
9月9日(金) | 献立: | 梅じゃこごはん、牛乳、ジャンボ餃子の甘酢あんかけ、小松菜の菊花和え、ニラ玉スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県・青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶梅干し | 和歌山県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚挽き肉 | 秋田県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶ニラ | 茨城県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶菊の花 | 山形県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 佐賀県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
9月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|