杉並区立学校の給食 | |
高井戸東小学校 |
2021年5月 第3週 |
5月17日(月) | 献立: | セサミトースト・ポークビーンズ・三色ピクルス・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | アメリカ・カナダ | ||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶ぶた肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・秋田県・群馬県・福島県・青森県・宮城県 | |||
5月18日(火) | 献立: | 中華丼・シャキシャキあえ・フルーツポンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶ぶた肉 | 群馬県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶えび | ホンジュラス | |||
▶かまぼこ | アメリカ・タイ | |||
▶竹の子 | 福岡県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶木耳 | 木耳 | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・秋田県・群馬県・福島県・青森県・宮城県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
5月19日(水) | 献立: | 麦ごはん・鮭の照り焼き・野菜の煮物・小松菜のいそ和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶さやえんどう | 静岡県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・秋田県・群馬県・福島県・青森県・宮城県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
5月20日(木) | 献立: | 大豆入りドライカレー・何でも千切りサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶スライスマッシュルーム | 山形県・千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道・岩手県 | |||
▶ぶた肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶レーズン | カルフォルニア | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・秋田県・群馬県・福島県・青森県・宮城県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
5月21日(金) | 献立: | ひじきご飯・いかのオイル焼き・豚汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶干ひじき | 長崎県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶いか | あおもりけん | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・秋田県・群馬県・福島県・青森県・宮城県 | |||
▶ぶた肉 | 群馬県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
5月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|