杉並区立学校の給食 | |
杉並和泉学園 |
2020年2月 第2週 |
2月10日(月) | 献立: | 鶏飯・じゃがいももち・白菜のおかか和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月11日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(水) | 献立: | 麦ごはん・ヘルシーハンバーグ・味噌汁・糸寒天のゴマ酢あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月13日(木) | 献立: | シーフードピラフ・じゃが芋とベーコンのスープ・フレンチサラダ・プリン・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶あさり | 熊本県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶赤ピーマン | 熊本県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月14日(金) | 献立: | ししじゅうしい・焼きししゃも・イナムドゥチ・にんじんしりしり・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|