杉並区立学校の給食 | |
久我山小学校 |
2019年4月 第2週 |
4月8日(月) | 献立: | 🌸進級おめでとう🌸麦ごはん、牛乳、えのき入り野菜スープ、鶏肉の生姜焼き、小松菜のサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏骨 | 青森県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶たけのこ | 福岡県・熊本県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶セロリ | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
4月9日(火) | 献立: | <国内産食材の日>菜の花ご飯、牛乳、澄まし汁、鮭の西京焼き、もやしの梅醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶たまご | 群馬県 |
![]() |
|
▶わかめ | 三陸 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶菜花 | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶梅干し | 和歌山県 | |||
4月10日(水) | 献立: | マーボーライス、牛乳、青梗菜としめじのスープ、華風きゅうり | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 熊本県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県・鹿児島県 | |||
▶鶏骨 | 青森県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶ちんげんさい | 群馬県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
4月11日(木) | 献立: | 肉うどん、牛乳、ポテトたこ揚げ🐙、シャキシャキあえ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 熊本県 | ||
▶たこ | 南アフリカ | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
4月12日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、豚汁、さわらの香味焼き、もやしと小松菜の辛子じょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 熊本県 |
![]() |
|
▶さわら | 韓国 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
4月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|