杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2019年2月 第4週 |
2月25日(月) | 献立: | スパゲティミートソース サウピカンサラダ キャロットゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
2月26日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月27日(水) | 献立: | 準備中 | ||
2月28日(木) | 献立: | キムチラーメン 揚げ餃子 ポンカン 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶豚挽肉 | 鹿児島 | |||
▶エビ | インド | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶鶏骨 | 青森 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶ポンカン | 愛媛 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶木耳 | 大分・熊本 | |||
3月1日(金) | 献立: | ちらし寿司 こづゆ ししゃもの磯辺揚げ いちご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶いちご | 茨城 | |||
▶かんぴょう | 栃木 | |||
▶木耳 | 熊本 | |||
3月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|