杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2019年2月 第4週 次の週→ 次の月→
2月25日(月) 献立: スパゲティミートソース サウピカンサラダ キャロットゼリー 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶じゃが芋 鹿児島
▶豚ひき肉 鹿児島
▶人参 静岡
▶玉ねぎ 北海道
▶きゃべつ 神奈川
▶生姜 高知
▶セロリー 静岡
▶にんにく 青森
▶マッシュルーム 千葉
▶コーン 北海道
   
2月26日(火) 献立: 準備中
2月27日(水) 献立: 準備中
2月28日(木) 献立: キムチラーメン 揚げ餃子 ポンカン  牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶豚挽肉 鹿児島
▶エビ インド
▶豚肉 鹿児島
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶きゃべつ 愛知
▶ニラ 栃木
▶もやし 栃木
▶生姜 高知
▶小松菜 埼玉
▶ごま パラグアイ
▶長ネギ 千葉
▶鶏骨 青森
▶豚骨 鹿児島
▶ポンカン 愛媛
▶にんにく 青森
▶木耳 大分・熊本
   
3月1日(金) 献立: ちらし寿司 こづゆ ししゃもの磯辺揚げ いちご 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 千葉
▶麦 福井、富山、石川
▶鶏肉 岩手
▶えび ニカラグア
▶ししゃも アイスランド
▶にんじん 千葉
▶れんこん 茨城
▶さやえんどう 鹿児島
▶里芋 埼玉
▶卵 岩手
▶さやいんげん 沖縄
▶いちご 茨城
▶かんぴょう 栃木
▶木耳 熊本
   
3月2日(土) 献立: 準備中
3月3日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ