杉並区立学校の給食 | |
松庵小学校 |
2021年1月 第2週 |
1月11日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月12日(火) | 献立: | 切干ごはん・ブリの照り焼き・おすわい・白玉ぜんざい・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ぶり | 愛媛 | |||
▶油揚げ・とうふ | 秋田県産大豆 | |||
▶豚ひき肉・さやいんげん | 鹿児島 | |||
▶にんじん・大根 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶白滝 | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
1月13日(水) | 献立: | もち入りきつねうどん・変わり大学芋・からし和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 国産小麦使用 |
![]() |
|
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶かえり煮干し | 静岡 | |||
▶にんじん・だいこん | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ねぎ・さつまいも | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
1月14日(木) | 献立: | 麦ごはん・タラのオニオンソース・スキー汁・五色煮・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たら・玉ねぎ | 北海道 | |||
▶とうふ | 秋田県産大豆 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ちくわ | 原料はアメリカ | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん・にんじん・ねぎ | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さつまいも | 長崎 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
1月15日(金) | 献立: | キムチ炒飯・わかめスープ・スイートポテトパイ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶とうふ | 秋田県産大豆 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜・キムチ | 埼玉 | |||
▶ねぎ・さつまいも | 茨城 | |||
1月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|