杉並区立学校の給食 | |
天沼中学校 |
2017年1月 第5週 |
1月30日(月) | 献立: | 牛乳、かき揚げ丼、もやしのみそ汁、かぶの香りづけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 青森 | |||
▶粒麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 沖縄 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶むきえび | グアテマラ | |||
▶いか | 青森 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶かぶの葉 | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
1月31日(火) | 献立: | ジョア、バターライス、手作りレーズンパン、カレーシチュー、じゃこサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 青森 | |||
▶粒麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 宮崎 | |||
2月1日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、和風ハンバーグ、五色煮、白菜のゆず風味 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 栃木 | |||
▶押し麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶鶏ひき肉 | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 群馬 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
2月2日(木) | 献立: | 牛乳、スパゲティミートソース、ほうれん草とキャベツのサラダ、スィートポテト | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶たまご | 青森 | |||
2月3日(金) | 献立: | 牛乳、節分ごはん、いわしの揚げひたし、みそ汁、おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 栃木 | |||
▶粒麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶もち米 | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ながねぎ | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
2月4日(土) | 献立: | 牛乳、セルフオムライス、ポタージュ、スイートスプリング | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 栃木 | |||
▶粒麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶鶏肉 | 茨城 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶スイートスプリング | 香川 | |||
2月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|