杉並区立学校の給食 | |
杉並第二小学校 |
2021年5月 第4週 |
5月24日(月) | 献立: | 麦ごはん、アジのトマトソープ、芋団子汁、小松菜の磯和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶アジ | タイ産 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ホールコーン(缶) | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月25日(火) | 献立: | 元気ごはん、ジャンボギョウザ、中華酢あえ、チンゲン菜とキノコのスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ながねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶チンゲン菜 | 静岡県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月26日(水) | 献立: | わかめうどん、野菜のごまだれあえ、草だんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県産 | ||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶ながねぎ | 茨城県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶干しいたけ | 静岡県・九州産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月27日(木) | 献立: | 準備中 | ||
5月28日(金) | 献立: | ビーンズカレー、みかん入りフレンチサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|