杉並区立学校の給食
高円寺中学校


←前の月 ←前の週 2013年2月 第2週 次の週→ 次の月→
2月11日(月) 献立: 準備中
2月12日(火) 献立: 牛乳 イカフライサンド ポークビーンズ キウイフルーツ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと 久しぶりのイカフライサンド♪キャベツとフライとソースを挟んだものを配食しています。キウイフルーツは少し若くて酸っぱかったです・・・。熟し加減が難しい果物の一つですね。
▶いか 青森県
▶豚肉 青森県
▶鶏卵 岩手県
▶じゃが芋 長崎県
▶人参 千葉県
▶キャベツ 愛知県
▶セロリ 静岡県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶キウイ 愛媛県
▶グリンピース ニュージーランド
   
2月13日(水) 献立: 牛乳 あんかけチャーハン シューマイ 春雨のレモンかけ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと シューマイには豆腐とおからが入っています。動物性たんぱく質・動物性脂質の取りすぎを防止できるのでご家庭でもお試しください。
▶鶏卵 岩手県
▶豚肉 青森県
▶米 北海道
▶米粒麦 福井県、富山県
▶人参 千葉県
▶さやいんげん 鹿児島県
▶筍 静岡県
▶大根 神奈川県
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 茨城県
▶玉ねぎ 北海道
▶長ねぎ 栃木県
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶コーン 北海道
▶きくらげ 中国
▶レモン 国産
   
2月14日(木) 献立: 牛乳 フェットチーネカルボナーラ 三色ピクルス ブラウニー
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと 今日のカルボナーラは杉四小のレシピを基に(分量を中学生用に増やして)作りました。カルボナーラといっても給食ではきっちり加熱します。ブラウニーはバレンタインデーにちなんで作りました♡
▶鶏卵 岩手県
▶人参 千葉県
▶にんにく 青森県
▶セロリ 静岡県
▶玉ねぎ 北海道
▶大根 神奈川県
▶きゅうり 宮崎県
▶マッシュルーム 岡山県
   
2月15日(金) 献立: 牛乳 切干ご飯 むろあじのメンチカツ すまし汁 りんご
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと 東京都の島、八丈島で水揚げされたむろあじを使ってメンチカツを作りました。
▶むろあじ 八丈島
▶ちりめんじゃこ 兵庫県
▶鶏卵 岩手県
▶米 北海道
▶米粒麦 福井県、富山県
▶人参 千葉県
▶切干大根 宮崎県
▶小松菜 埼玉県
▶えのきだけ 長野県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶りんご 長野県
   
2月16日(土) 献立: 準備中
2月17日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ