杉並区立学校の給食
久我山小学校


←前の月 ←前の週 2019年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月18日(月) 献立: <🌸春分の日メニュー🌸>二色ぼたもち、牛乳、豚汁、焼きししゃも、たくあんのごま炒め
食材

産地
▶きなこ 北海道  
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚肉 埼玉県
▶ししゃも アイスランド
▶米 岩手県
▶もち米 山形県、岩手県
▶麦 福井県、富山県、石川県、佐賀県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 千葉県
▶ねぎ 埼玉県
▶だいこん 神奈川県
▶小松菜 埼玉県
▶たくあん 群馬県
   
3月19日(火) 献立: <卒業・進級お祝いメニュー㊗>赤飯、牛乳、えのき入りすまし汁、ホキの南部揚げ、小松菜の磯和え、グレープゼリー
食材

産地
▶ささげ 北海道  
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ホキ ニュージーランド
▶たまご 青森県
▶米 岩手県
▶麦 福井県、富山県、石川県、佐賀県
▶もち米 山形県、岩手県
▶えのきたけ 長野県
▶ねぎ 埼玉県
▶小松菜 東京都
▶もやし 栃木県
▶コーン 北海道
   
3月20日(水) 献立: <3学期給食終了日・リザーブ給食>キムチチャーハン、牛乳、わかめスープ、チョコレート風ケーキ、〇めかじきの包み揚げ もしくは 〇棒餃子
食材

産地
▶豚肉 埼玉県 給食最終日は6年生リクエスト2位のキムチチャーハンと、5位のチョコレート風ケーキを出しました。ピリ辛のキムチチャーハンは大人気で、低学年でもおいしそうに食べていました。来年度も子どもたちのために安全でおいしい給食作りに努めます。どうぞよろしくお願いいたします。 6年生は3月はどのクラスも残さいゼロで、おいしそうにたくさん食べてくれました。卒業しても食事を大事にし、健康で楽しい中学校生活が送れるよう、心から願っています。
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶わかめ 三陸
▶めかじき ニュージーランド
▶米 岩手県
▶麦 福井県、富山県、石川県、佐賀県
▶にんじん 千葉県
▶キムチ 長野県
▶ピーマン 茨城県
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 東京都
▶しょうが 高知県
▶キャベツ 神奈川県
▶にら 栃木県
▶にんにく 青森県
   
3月21日(木) 献立: 準備中
3月22日(金) 献立: 準備中
3月23日(土) 献立: 準備中
3月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ