杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2020年10月 第4週 |
10月26日(月) | 献立: | 牛乳、キムチチャーハン、かぼちゃの包み揚げ、たまごスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶キムチ | 長野、茨城 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ほうれん草 | 東京 | |||
▶ひじき | 長崎、三重 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶青大豆 | 山形 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
10月27日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鶏肉のバーベキューソース、野菜のごまあえ、大根と白菜のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶もち麦 | アメリカ、カナダ | |||
▶鶏肉 | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
10月28日(水) | 献立: | 牛乳、照り焼きフィッシュバーガー、キャロットポタージュ、グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶めかじき | 神奈川 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶グレープジュース | チリ | |||
▶粉寒天 | 南米、地中海 | |||
10月29日(木) | 献立: | 牛乳、ふきよせおこわ、さわらの香味揚げ、けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶もち米 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 鹿児島 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
10月30日(金) | 献立: | 牛乳、ポークカレーライス、じゃこサラダ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご | 長野 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎、三重 | |||
10月31日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|