杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2011年9月 第2週 |
9月12日(月) | 献立: | ちゃんこうどん、牛乳、月見団子、梨 | ||
食材 と 産地 |
▶とり肉(コマ) | 徳島県 | ||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶はくさい | 長野県 | |||
▶いか(短冊) | 中国 | |||
▶乾しいたけ | 栃木県・岩手県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶なし 個 | 宮城 | |||
9月13日(火) | 献立: | パエリア、牛乳、じゃがいもとベーコンのスープ、乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県・青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県 | |||
▶とり肉(コマ) | 徳島県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム(缶) | 千葉県・岡山県 | |||
▶いか(短冊) | 中国 | |||
▶むきえび | ベトナム | |||
▶あさりむき煮(国産) | 愛知県 | |||
▶ピ-マン | 岩手県 | |||
▶トマト | 青森県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ベ-コン(短冊) | 東京都 | |||
▶とり骨(スープ) | 徳島県 | |||
▶セロリー(スープ) | 長野県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月14日(水) | 献立: | 青菜ごはん、牛乳、カレーコロッケ、華風きゅうり、わかめスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県・青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県 | |||
▶豚挽き肉 | 秋田県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ | |||
▶たまご | 茨城県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
9月15日(木) | 献立: | チンジャオロースー丼、牛乳、ひじきスープ、巨峰 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県・青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶豚肩肉(せん切り) | 埼玉県 | |||
▶ピ-マン | 茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たけのこ(缶) | 中国 | |||
▶生しいたけ | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ほうれんそう | 栃木県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶巨峰 | 長野県 | |||
9月16日(金) | 献立: | メキシカンライス、牛乳、パリパリサラダ、チンゲン菜としめじのスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県・青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ホールコーン(冷) | 北海道 | |||
▶とり肉 | 徳島県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶チンゲンサイ | 静岡県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
9月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|