杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2020年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月20日(月) 献立: キムチチャーハン、牛乳、花シュウマイ・トックスープ
食材

産地
▶米 茨城県  
▶米粒麦 長野県
▶豚肉 鹿児島県
▶鶏肉 岩手県
▶鶏ガラ 鳥取県
▶にんじん 千葉県
▶ピーマン 宮崎県
▶玉ねぎ 北海道
▶長ねぎ 埼玉県
▶生姜 高知県
▶大根 神奈川県
▶小松菜 東京都
▶豆腐 佐賀県
▶おから 佐賀県
▶トック 新潟県
   
1月21日(火) 献立: 準備中
1月22日(水) 献立: 焼きそば・牛乳・わかめスープ・さつまいものごま団子
食材

産地
▶豚肉 鹿児島県 麺類は人気です。デザートのごま団子もとても良く食べていました。
▶鶏ガラ 鳥取県
▶たまご 岩手県
▶いか 青森県
▶生姜 高知県
▶にんじん 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知県
▶さつまいも 千葉県
▶豆腐 佐賀県
▶白玉粉 千葉県、茨城県・埼玉県
   
1月23日(木) 献立: さんまの蒲焼き丼・牛乳・じゃがいものみそ汁・いそあえ
食材

産地
▶精白米 茨城県  
▶押し麦 福井県
▶さんま 北海道
▶じゃがいも 長崎県
▶玉ねぎ 北海道
▶長ねぎ 埼玉県
▶小松菜 東京都
▶キャベツ 愛知県
▶油揚げ 佐賀県
▶コーン 北海道
▶もみのり 熊本県
▶山椒 和歌山県
   
1月24日(金) 献立: 麦ごはん・牛乳・手作りふりかけ・鮭の西京焼き・シャキシャキ和え・のっぺい汁
食材

産地
▶精白米 千葉県 昆布、かつお節、じゃこ、などでふりかけを手作りしました。おかげでご飯がたくさん食べられました
▶押し麦 福井県
▶鮭 北海道
▶ちりめんじゃこ 兵庫県
▶しょうが 高知県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶きゅうり 群馬県
▶里芋 埼玉県
▶大根 神奈川県
▶えのきだけ 長野県
▶長ねぎ 秋田県
   
1月25日(土) 献立: 準備中
1月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ