杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2018年4月 第5週 次の週→ 次の月→
4月30日(月) 献立: 準備中
5月1日(火) 献立: ソースカツ丼、野菜の胡麻和え、大根と油揚げの味噌汁、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 ソースカツは、ご飯の上にキャベツをのせ、カツをのせ、ソースをかけていただきます。
▶米粒麦 福井県産、栃木県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶小麦粉 北海道産
▶パン粉 アメリカ、カナダの原料使用
▶キャベツ 神奈川県産
▶もやし 栃木県産
▶ほうれん草 埼玉県産
▶にんじん 北海道産
▶ごま パラグアイ産
▶鯖節 静岡県産
▶乾燥わかめ 青森県産、岩手県産、宮城県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶大根 千葉県産
▶長ネギ 埼玉県産
▶小松菜 東京都産
▶味噌 長野県産
   
5月2日(水) 献立: 中華ちまき、ワンタンスープ、フルーツみつ豆、牛乳
食材

産地
▶もち米 千葉県産 今日は子供の日の献立で、ちまきです。
▶米粒麦 福井県産、栃木県産
▶たけのこ 熊本県産
▶豚バラ肉 鹿児島県産
▶生姜 高知県産
▶干しえび 台湾産
▶長ネギ 埼玉県産
▶人参 北海道産
▶鶏ガラ 鳥取県産
▶豚もも肉 鹿児島県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶白菜 茨城県産
▶小松菜 東京都産
▶ワンタンの皮 アメリカ、カナダの原料使用
▶みかん(缶) 和歌山県産
▶パイナップル(缶) タイ産
▶黄桃(缶) 山形県産
▶赤えんどう豆 北海道産
▶粉寒天 メキシコ、チリ産原料使用
   
5月3日(木) 献立: 準備中
5月4日(金) 献立: 準備中
5月5日(土) 献立: 準備中
5月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ