杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2018年4月 第5週 |
4月30日(月) | 献立: | 準備中 | ||
5月1日(火) | 献立: | ソースカツ丼、野菜の胡麻和え、大根と油揚げの味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 | ソースカツは、ご飯の上にキャベツをのせ、カツをのせ、ソースをかけていただきます。 | |
▶米粒麦 | 福井県産、栃木県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶パン粉 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ごま | パラグアイ産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶乾燥わかめ | 青森県産、岩手県産、宮城県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶長ネギ | 埼玉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
5月2日(水) | 献立: | 中華ちまき、ワンタンスープ、フルーツみつ豆、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶もち米 | 千葉県産 | 今日は子供の日の献立で、ちまきです。 | |
▶米粒麦 | 福井県産、栃木県産 | |||
▶たけのこ | 熊本県産 | |||
▶豚バラ肉 | 鹿児島県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶干しえび | 台湾産 | |||
▶長ネギ | 埼玉県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県産 | |||
▶豚もも肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶ワンタンの皮 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県産 | |||
▶パイナップル(缶) | タイ産 | |||
▶黄桃(缶) | 山形県産 | |||
▶赤えんどう豆 | 北海道産 | |||
▶粉寒天 | メキシコ、チリ産原料使用 | |||
5月3日(木) | 献立: | 準備中 | ||
5月4日(金) | 献立: | 準備中 | ||
5月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|