杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2020年12月 第2週 |
12月14日(月) | 献立: | ☆世界の料理・韓国☆ クッパ、野菜のナムル、じゃがいももち、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
12月15日(火) | 献立: | 準備中 | ||
12月16日(水) | 献立: | 【旬】麦ごはん、さばのみそ煮、里芋入り筑前煮、野菜のおひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶さば | ノルウェー | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
12月17日(木) | 献立: | メキシカンライス、白いんげん豆のポタージュ、調理員さんの特製サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
12月18日(金) | 献立: | 旬・ぶりの日🐡 麦ごはん、ぶりと大根の煮物、むらくも汁、野菜の辛子じょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 富山 佐賀 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ぶり | 青森 | |||
▶干しシイタケ | 九州 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 | |||
12月19日(土) | 献立: | ★5年生 オムライス給食★ 今回は、メキシカンライスに合わせ当日の材料を使って作った手作りカレーソースをかけました。とてもよく食べていました! | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 |
![]() |
|
12月20日(日) | 献立: | ☆調理員さんの手作りドレッシング☆ きれいな色に仕上がりました! | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城の予定 |
![]() |
|
|