杉並区立学校の給食
高井戸中学校


←前の月 ←前の週 2016年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月21日(月) 献立: いかフライサンド・パスタスープ・じゃこサラダ・牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森  
▶しょうが 高知
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶長ネギ 新潟
▶きゅうり 群馬
▶豚肉 埼玉
▶キャベツ 杉並
▶小松菜 杉並
▶いか 青森
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
11月22日(火) 献立: 五穀おこわ・鮭の紅葉焼き・野菜の煮物・キャベツと小松菜のからし醤油かけ・牛乳
食材

産地
▶米 滋賀・千葉・埼玉  
▶麦 福井・富山・石川・新潟他
▶あわ 北海道
▶きび 北海道・長崎
▶鮭 北海道
▶小豆 北海道
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 北海道
▶たけのこ 愛媛
▶じゃがいも 北海道
▶しょうが 高知
▶たまねぎ 北海道
▶いんげん 千葉
▶キャベツ 東京
▶小松菜 杉並
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
11月23日(水) 献立: 準備中
11月24日(木) 献立: チキンときのことクリームライス・じゃがいもとベーコンのスープ・野菜のみそドレッシング・牛乳
食材

産地
▶米 滋賀・千葉・埼玉  
▶麦 福井・富山・石川・新潟他
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 杉並・北海道
▶小松菜 杉並
▶キャベツ 杉並
▶玉ねぎ 北海道
▶しめじ 長野
▶エリンギ 長野
▶ピーマン 茨城
▶セロリ 長野
▶きゅうり 群馬
▶じゃがいも 北海道
▶もやし 栃木
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
11月25日(金) 献立: さんまのかば焼き丼・豚汁・白菜のゆず風味・牛乳
食材

産地
▶米 滋賀・千葉・埼玉  
▶麦 福井・富山・石川・新潟他
▶豚肉 埼玉
▶小松菜 杉並
▶里芋 杉並
▶ごぼう 青森
▶にんじん 北海道
▶大根 千葉
▶長ネギ 千葉
▶白菜 茨城
▶ゆず 徳島
▶さんま 北海道
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
11月26日(土) 献立: 準備中
11月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ