杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2020年2月 第2週 |
2月10日(月) | 献立: | 麦ごはん、ポーポー焼き、こづゆ、引き菜炒り、白桃ゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶サンマ | 北海道産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶鰹節 | 鹿児島県産 | |||
▶帆立貝(乾燥) | 北海道産 | |||
▶白滝 | 群馬県産原料使用 | |||
▶里芋 | 愛媛県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶大根 | 東京都杉並区上井草産 | |||
▶三つ葉 | 群馬県産 | |||
▶玉麩 | アメリカ産原料使用 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶白桃(缶) | 山形県産 | |||
2月11日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(水) | 献立: | 麦ごはん、いかのチリソース、肉片湯、ビーフンソテー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶豚骨 | 鹿児島県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
▶アサリ | 熊本県産 | |||
▶ビーフン | 埼玉県産原料使用 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
2月13日(木) | 献立: | 麦ごはん、はすバーグ、冬人参のフライ、粕汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶パン粉 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶おから | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶煮干し | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶里芋 | 愛媛県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産原料使用 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶酒粕 | 国産米使用 | |||
2月14日(金) | 献立: | チョコパン、クラムチャウダー、キャベツとコーンのサラダ、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶強力粉 | アメリカ、カナダの原料使用 |
![]() |
|
▶バター | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶ヨーグルト | 栃木県産原料使用 | |||
▶チョコレート | 西アフリカ産原料使用 | |||
▶アサリ | 熊本県産 | |||
▶ベーコン | 茨城県産、埼玉県産、群馬県産原料使用 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶マッシュルーム(レトルト) | 千葉県産 | |||
▶薄力粉 | 北海道産 | |||
▶生クリーム | 北海道産 | |||
▶マカロニ | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶みかん | 静岡県産 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県産 | |||
2月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|