杉並区立学校の給食 | |
高円寺学園 |
2024年3月 第2週 |
3月11日(月) | 献立: | 麦ごはん 親子焼き こづゆ ひき菜炒り 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶鶏肉・たまご | 岩手 | |||
▶ほたてがい・たまねぎ | 北海道 | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島 | |||
▶里芋 | 新潟 | |||
▶小松菜・ながねぎ | 埼玉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
3月12日(火) | 献立: | チャーシューめん ナムル 中華ポテト 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶さつまいも・にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
3月13日(水) | 献立: | お赤飯 うったち汁 さわらのねぎみそ焼き かけあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶豚肉・きゅうり | 群馬 | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶いか・ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ・にんじん | 千葉 | |||
3月14日(木) | 献立: | 中華菜飯 焼きししゃも わかめスープ パリパリ中華サラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豆腐 | 秋田産大豆 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
3月15日(金) | 献立: | 菜の花ごはん 鶏肉のしょうが焼き 吉野汁 切干大根のサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶たまご・鶏肉 | 岩手 | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶なばな | 千葉 | |||
▶こまつな・ながねぎ | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶みつば | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
3月16日(土) | 献立: | 15日の6年生の給食は卒業をお祝いして、「バイキング給食」を実施しました。6年生は食欲旺盛な子どもが多く、朝から調理師さんが愛情をこめて作った、たくさんの料理ときれいに飾った野菜や果物もきれいに食べてくれました。お皿がピカピカになり、給食室もなんだか清々しい気持ちになりました。中学生になってもたくさん食べて、元気に過ごしてほしいです。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
3月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|