杉並区立学校の給食 | |
高円寺学園 |
2022年4月 第3週 |
4月18日(月) | 献立: | スパゲティミートソース 春色サラダ 清見オレンジ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶大豆 | 秋田産大豆 | |||
▶赤ピーマン | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶オレンジ | 愛媛 | |||
4月19日(火) | 献立: | 麦ごはん 大豆コロッケ 豆腐のみそ汁 あまじょうゆ和え ドリンクヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田・山形 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶大豆・豆腐 | 秋田産大豆 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
4月20日(水) | 献立: | もやし炒飯 チンゲン菜ときのこのスープ 白玉フルーツポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田・山形 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶豆腐 | 秋田産大豆 | |||
▶豚肉・ねぎ | 埼玉 | |||
▶鶏肉・卵 | 岩手 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ピーマン・チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しめじ・えのきたけ | 長野 | |||
▶しいたけ | 秋田 | |||
4月21日(木) | 献立: | 麦ごはん お好み卵焼き 新じゃがのそぼろ煮 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
4月22日(金) | 献立: | わかめごはん いかのさらさ揚げ だご汁 筑前煮 いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田・山形 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 熊本 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶いちご | 長崎 | |||
4月23日(土) | 献立: | 18日の中学部の献立です。中学部には手作りの『フォカッチャ』をつけました。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
4月24日(日) | 献立: | 20日の中学部の献立です。中学部では『もやし炒飯』に卵をいれました。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|