杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2013年6月 第2週 |
6月10日(月) | 献立: | チンジャオロースー丼、牛乳、かぶの香り漬け、にら玉スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶豚肩肉(せん切り) | 埼玉県 | |||
▶ピ-マン | 茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶かぶ | 埼玉県 | |||
▶かぶの葉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 群馬県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
6月11日(火) | 献立: | 梅わかごはん、牛乳、いわしの揚げ浸し、五目きんぴら、切り干しときゅうりのごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶梅干し | 和歌山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶いわし開き | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 熊本県 | |||
▶れんこん | 熊本県 | |||
▶さつま揚げ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
6月12日(水) | 献立: | 麦ごはん、納豆、牛乳、大図入りコロッケ、ひじきスープ、河内晩柑 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 愛知県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ほうれんそう | 栃木県 | |||
▶美生柑 | 愛媛県 | |||
6月13日(木) | 献立: | コーンライス、牛乳、コフタカバブ、青のり入り粉ふきいも、ミニトマト、野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶たまねぎ | 愛知県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶ミニトマト | 愛知県 | |||
▶豚もも肉(せん切り) | 埼玉県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
6月14日(金) | 献立: | 冷やし中華そば、牛乳、蒸しとうもろこし、スイートパンプキン | ||
食材 と 産地 |
▶きゅうり | 群馬県 | ||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶豚肩肉(せん切り) | 埼玉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶とうもろこし | 山梨県 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
6月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|