杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2013年6月 第2週 次の週→ 次の月→
6月10日(月) 献立: チンジャオロースー丼、牛乳、かぶの香り漬け、にら玉スープ
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶強化米 岡山県
▶豚肩肉(せん切り) 埼玉県
▶ピ-マン 茨城県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶しめじ 長野県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶かぶ 埼玉県
▶かぶの葉 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 群馬県
▶ニラ 栃木県
▶たまご 栃木県
   
6月11日(火) 献立: 梅わかごはん、牛乳、いわしの揚げ浸し、五目きんぴら、切り干しときゅうりのごま酢和え
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶強化米 岡山県
▶梅干し 和歌山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶いわし開き 千葉県
▶しょうが 高知県
▶ごぼう 熊本県
▶れんこん 熊本県
▶さつま揚げ アメリカ(スケトウタラ)
▶にんじん 千葉県
▶さやいんげん 千葉県
▶切干大根 宮崎県
▶きゅうり 群馬県
   
6月12日(水) 献立: 麦ごはん、納豆、牛乳、大図入りコロッケ、ひじきスープ、河内晩柑
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 愛知県
▶豚挽き肉 埼玉県
▶じゃがいも 長崎県
▶たまご 栃木県
▶にんじん 千葉県
▶ほうれんそう 栃木県
▶美生柑 愛媛県
   
6月13日(木) 献立: コーンライス、牛乳、コフタカバブ、青のり入り粉ふきいも、ミニトマト、野菜スープ
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶強化米 岡山県
▶たまねぎ 愛知県
▶さやいんげん 千葉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚挽き肉 埼玉県
▶たまご 栃木県
▶じゃがいも 長崎県
▶ミニトマト 愛知県
▶豚もも肉(せん切り) 埼玉県
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶にんじん 千葉県
▶キャベツ 愛知県
▶こまつな 埼玉県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶セロリー 長野県
   
6月14日(金) 献立: 冷やし中華そば、牛乳、蒸しとうもろこし、スイートパンプキン
食材

産地
▶きゅうり 群馬県  
▶もやし 栃木県
▶にんじん 千葉県
▶たまご 栃木県
▶豚肩肉(せん切り) 埼玉県
▶しめじ 長野県
▶ながねぎ 茨城県
▶しょうが 高知県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶とうもろこし 山梨県
▶かぼちゃ 鹿児島県
▶さつまいも 茨城県
   
6月15日(土) 献立: 準備中
6月16日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ