杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2017年10月 第2週 |
10月9日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月10日(火) | 献立: | 準備中 | ||
10月11日(水) | 献立: | 6年1組リクエストメニュー~麦ごはん、豚肉の生姜焼き、えのき入り野菜スープ、サイダーゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶黄桃(缶) | ギリシャ産 | |||
10月12日(木) | 献立: | 栗ご飯、鰆の西京焼き、野菜のごまだれ、澄まし汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶もち米 | 茨城県産、栃木県産、埼玉県産、千葉県産、 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶クリ | 茨城県産 | |||
▶サワラ | 韓国産 | |||
▶西京味噌 | 長野県産、青森県産、新潟県産原料使用 | |||
▶淡色辛味噌 | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶乾燥わかめ | 韓国産 | |||
▶ごま | パラグアイ産 | |||
▶鰹節 | 鹿児島県産、静岡県産 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
10月13日(金) | 献立: | 麦ごはん、丁子麩の千種焼き、切り干しときゃべつのごま酢和え、いかなごのくぎ煮、厚揚げと大根の味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶丁子麩 | アメリカ産原料使用 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶万能ねぎ | 群馬県産 | |||
▶マグロ(缶) | フィリピン沖産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ごま | ボリビア産、グアテマラ産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶厚揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶いかなご | 福島県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
10月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|