杉並区立学校の給食 | |
高井戸東小学校 |
2014年12月 第3週 |
12月15日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ゼリーフライ あいまぜ もやしのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶おから | 佐賀 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶だいこん | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さやえんどう | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶なめこ | 山形 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
12月16日(火) | 献立: | スパゲッティーミートソース 牛乳 あっさりスープ ごぼうサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲッティー | アメリカ・カナダ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶とりひき肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶チーズ | オーストラリア | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
12月17日(水) | 献立: | ひじきピラフ 牛乳 わんたんスープ ほうれんそうのドレッシングあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | 今日の主食は、ひじきピラフです。ひじきの他に、たまごや赤ピーマンを入れて、彩りよくしました。また、わんたんスープは、約8キロのわんたんの皮を、1枚づつ包みました。 | |
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶ひじき(乾) | 長崎・三重 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶赤ピーマン | 山形 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶わんたん | アメリカ | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
12月18日(木) | 献立: | キャロットライス 牛乳 ミートローフ じゃがいもとベーコンのスープ キャベツとコーンのソテー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本・宮崎・鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
12月19日(金) | 献立: | 麦ごはん ぶりの照り焼き かぶの松前あえ みみ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ぶり | 千葉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶かぶの葉 | 千葉 | |||
▶刻みこんぶ | 静岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶だいこん | 徳島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶油揚げ | 国産 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
12月20日(土) | 献立: | 今日の給食は、ありません。 | ||
12月21日(日) | 献立: | 今日の給食は、ありません。 |
|