杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2014年4月 第3週 次の週→ 次の月→
4月21日(月) 献立: ごはん、いわしの竜田揚げ、五色煮、みそ汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶むぎ 福井
▶いわし 千葉
▶しょうが 高知
▶でんぷん 北海道
▶にんじん 徳島
▶ごぼう 青森
▶たけのこ 高知
▶こんにゃく 群馬
▶ちくわ インド
▶さとう 北海道
▶いんげん 沖縄
▶煮干し 瀬戸内海
▶油揚げ 佐賀
▶大根 千葉
▶わかめ 三陸
▶とうふ 佐賀
▶こまつな 埼玉
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
   
4月22日(火) 献立: 中華丼、わかめスープ、ニュウナイドウフ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶むぎ 福井
▶豚肉 埼玉
▶えび ベトナム
▶でんぷん 北海道
▶かまぼこ アメリカ
▶たけのこ 高知
▶にんじん 徳島
▶きゃべつ 神奈川
▶きくらげ 中国
▶とりがら 岩手
▶うずら卵 愛知
▶さばぶし 静岡
▶わかめ 三陸
▶とうふ 佐賀
▶たまねぎ 佐賀
▶こまつな 埼玉
▶白ごま ボリビア
▶かんてん 南米
▶みかん缶 和歌山
▶さとう 北海道
▶いか 青森
   
4月23日(水) 献立: きなこ豆乳トースト、ベジタブルシチュー、フルーツポンチ
食材

産地
▶食パン カナダ  
▶黄粉 北海道
▶豆乳 カナダ
▶たまねぎ 佐賀
▶とりにく 岩手
▶にんじん 徳島
▶マッシュルーム 山形
▶じゃがいも 鹿児島
▶きゃべつ 神奈川
▶ヌイユ カナダ
▶小松菜 埼玉
▶バター 北海道
▶小麦粉 北海道
▶脱脂粉乳 北海道
▶チーズ 北海道
▶とりがら 岩手
▶生クリーム 北海道
▶グリンピース ニュージーランド
▶みかん缶 和歌山
▶パイン缶 タイ
▶かんてん 南米
▶さとう 北海道
   
4月24日(木) 献立: 三色ごはん、若竹汁、おひたし、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶むぎ 福井
▶鶏肉 岩手
▶高野豆腐 アメリカ
▶しょうが 高知
▶さとう 北海道
▶たまご 岩手
▶ほうれん草 埼玉
▶さばぶし 静岡
▶こまつな 埼玉
▶たけのこ 静岡
▶わかめ 三陸
▶ながねぎ 埼玉
▶きゃべつ 神奈川
▶もやし 栃木
▶にんじん 徳島
▶かつおぶし 鹿児島
   
4月25日(金) 献立: チキンライス、千切りサラダ、イタリアンスープ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 6年生オムライス
▶麦 福井
▶バター 北海道
▶にんじん 徳島
▶鶏肉 岩手
▶マッシュルーム 山形
▶玉ねぎ 佐賀
▶グリンピース ニュージーランド
▶だいこん 千葉
▶キャベツ 神奈川
▶きゅうり 群馬
▶ひじき 長崎
▶さとう 北海道
▶レモン 愛媛
▶ベーコン 群馬
▶ホールコーン 北海道
▶チーズ 北海道
▶たまご 岩手
▶パン粉 アメリカ
▶こまつな 北海道
▶とりがら 岩手
▶しょうが 高知
   
4月26日(土) 献立: 準備中
4月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ