杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2014年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月5日(月) 献立: 準備中
5月6日(火) 献立: 準備中
5月7日(水) 献立: ごはん、卵焼き、筑前煮、新筍の味噌汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶たまご 岩手
▶ホールコーン 北海道
▶万能ねぎ 福岡
▶さとう 北海道
▶さばぶし 静岡
▶でんぷん 北海道
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 徳島
▶ごぼう 青森
▶たけのこ 高知
▶れんこん 茨城
▶しょうが 高知
▶こんにゃく 東京
▶煮干し 瀬戸内海
▶こまつな 埼玉
▶ながねぎ 埼玉
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
   
5月8日(木) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん、けんちん汁、大根の香りづけ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶にんじん 徳島
▶鶏肉 岩手
▶ながねぎ 埼玉
▶高野豆腐 アメリカ
▶さとう 北海道
▶さばぶし 静岡
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 東京
▶だいこん 千葉
▶じゃがいも 長崎
▶とうふ 佐賀
▶油揚げ 佐賀
▶きゃべつ 神奈川
▶きゅうり 群馬
▶しょうが 高知
   
5月9日(金) 献立: ピースごはん、鮭の塩焼き、じゃがいものきんぴら、小松菜の甘醤油、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶こんぶ 北海道
▶グリンピース 鹿児島
▶わかめ 徳島
▶鮭 北海道
▶じゃがいも 長崎
▶にんじん 徳島
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 東京
▶さとう 北海道
▶ごま ボリビア
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
   
5月10日(土) 献立: 準備中
5月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ