杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2020年9月 第4週 |
9月28日(月) | 献立: | 大豆入りドライカレー、何でもせん切サラダ、なし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 滋賀、新潟 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶なし | 新潟 | |||
9月29日(火) | 献立: | 準備中 | ||
9月30日(水) | 献立: | 麦ごはん、ポテトコロッケ、白菜とえのきのみそ汁、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳実績地 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨でした。 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶煮干し | 千葉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶りんご | 長野 | |||
10月1日(木) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(金) | 献立: | 鮭の照り焼き、のっぺい汁、かぼちゃのそぼろ煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶さけ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
10月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|