荻窪中学校

←前の月 ←前の週 2020年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月28日(月) 献立: 大豆入りドライカレー、何でもせん切サラダ、なし、牛乳

▶米 秋田
▶米粒麦 滋賀、新潟
▶強化米 岡山
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨
▶セロリー 静岡
▶しょうが 高知
▶ピーマン 茨城
▶キャベツ 群馬
▶きゅうり 群馬
▶なし 新潟

9月29日(火) 献立: 準備中
9月30日(水) 献立: 麦ごはん、ポテトコロッケ、白菜とえのきのみそ汁、りんご、牛乳

▶米 秋田
▶押し麦 栃木
▶強化米 岡山
▶生乳実績地 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨でした。
▶じゃがいも 北海道
▶煮干し 千葉
▶はくさい 長野
▶えのきたけ 長野
▶りんご 長野

10月1日(木) 献立: 準備中
10月2日(金) 献立: 鮭の照り焼き、のっぺい汁、かぼちゃのそぼろ煮、牛乳

▶米 富山 本日は、定期考査日です。日頃の努力の成果を発揮することができましたか?鮭は、DHA(ドコサヘキサエン酸)と、EPA(エイコサペンタエン酸)という脂肪酸が豊富で、脳神経を活性化し、記憶力の向上などの効果や血液をサラサラにし、中性脂肪やコレステロール値を下げる効果があるということです。給食をしっかり食べて益々勉学に励んでください。
▶押し麦 宮城
▶じゃがいも 北海道