杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2020年10月 第3週 |
10月19日(月) | 献立: | 麦ごはん、さんまの南蛮漬、キャベツの味噌汁、あいまぜ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | |||
▶さんま | 北海道、三陸産 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶だいこん | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
10月20日(火) | 献立: | ししじゅうしい、イナムドゥチ、ちんすこう、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬、富山 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 岩手 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶乾燥しいたけ | 九州産 | |||
10月21日(水) | 献立: | きなこ豆乳トースト、トマトシチュー、なし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶日本なし | 福島 | |||
10月22日(木) | 献立: | シーフードピラフ、スパニッシュオムレツ、パリパリサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬、富山 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶むきえび | タイ産 | |||
▶あさり(水煮) | 中国産 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 千葉、茨城 | |||
▶トマト | 青森 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月23日(金) | 献立: | 五目うま煮丼、中華酢あえ、白玉フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきえび | タイ産 | |||
▶うずら卵 | 愛知、静岡 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶木茸 | 大分、愛知 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|