杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2021年2月 第1週 |
2月1日(月) | 献立: | チャーシューチャーハン、わんたんスープ、韓国風肉じゃが、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶豚肉 | 埼玉、群馬 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
2月2日(火) | 献立: | 節分ごはん、鬼の金棒、五目汁、いよかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶いよかん | 愛媛 | |||
▶まいたけ | 群馬 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶みつば | 静岡 | |||
2月3日(水) | 献立: | すずしろごはん、わかさぎのから揚げ、芋団子汁、ゆで野菜のみそドレッシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶わかさぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
2月4日(木) | 献立: | 海鮮塩ラーメン、大学芋、いちご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶しょうが | 高知 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶たこ | 南アフリカ | |||
▶いか | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たけのこ | 熊本 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶いちご | 栃木 | |||
2月5日(金) | 献立: | すずしろごはん、わかさぎのから揚げ、芋団子汁、ゆで野菜のみそドレッシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶むろあじ | 鳥取 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
2月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|