杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2021年3月 第2週 |
3月8日(月) | 献立: | クッパ、じゃがいももち、野菜のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ニラ | 鹿児島、栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
3月9日(火) | 献立: | わかめごはん、鶏肉の変わりみそ焼き、ジャーマンポテト、キャベツのコールスロー、さつまいも、オレンジジュース | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶もやし | 福島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
3月10日(水) | 献立: | フレンチトースト、ホワイトシチュー、スターサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまご | 青森 |
![]() |
|
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
3月11日(木) | 献立: | かき揚げ丼、豆腐とわかめの味噌汁、磯の香和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | インド | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶かぼちゃ | 沖縄 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 福島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
3月12日(金) | 献立: | しらすごはん、塩麴ハンバーグ、さつま汁、切り干し大根の海苔ごまサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 神奈川 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 福島 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
3月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|