杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2021年6月 第2週 |
6月14日(月) | 献立: | 牛乳、新生姜ごはん、いかのたつた揚げ、豚汁、キャベツともやしの甘酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県産 | |||
▶いか | 北海道・青森県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶新しょうが | 高知県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月15日(火) | 献立: | 牛乳、ピラフのホワイトソースかけ、ほうれん草のサラダ、フルーツみつ豆 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶むきエビ | ミャンマー産 | |||
▶ホタテ貝柱 | 北海道産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶あさり水煮 | 熊本県産 | |||
▶玉ねぎ | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月16日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、肉じゃがコロッケ、けんちん汁、野菜のごまあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | ||
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶じゃが芋 | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 愛知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 宮崎県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 埼玉麺産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月17日(木) | 献立: | 牛乳、スパゲティーミートソース、サウピカンサラダ、小松菜ロックケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県産 | ||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉麺産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月18日(金) | 献立: | 牛乳、中華菜飯、ぱりぱりひじき、春雨スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶玉ねぎ | 栃木県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶乾しいたけ | 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|