杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2020年11月 第2週 |
11月9日(月) | 献立: | 牛乳、鶏そぼろご飯、焼きししゃも、のっぺい汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶鶏ひき肉 | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶かつお節 | 鹿児島、静岡 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶里芋 | 栃木 | |||
▶長ねぎ | 新潟 | |||
11月10日(火) | 献立: | 牛乳、生揚げの中華丼、中華風コーンスープ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶クリームコーン | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶鶏がら | 青森 | |||
11月11日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ひじきとチーズのコロッケ、白菜のおひたし、きのこのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶豚ひき肉 | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎、三重 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ダイスチーズ | オーストラリア | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶おかか | 鹿児島、静岡 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
11月12日(木) | 献立: | 牛乳、ガーリックトースト、チリコンカン、コールスローサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | チリコンカンは豆と肉のトマト煮込みです。青大豆をたっぷり入れました。よく食べていました。 | |
▶にんにく | 青森 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶トマトペースト | トルコ | |||
▶マッシュルーム | 千葉、茨城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶青大豆 | 山形 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
11月13日(金) | 献立: | 牛乳、明日葉チャーハン、とびうお焼売、わかめスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚ひき肉 | 青森 | |||
▶明日葉 | 東京 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶とびうおミンチ | 鳥取 | |||
▶鶏ひき肉 | 青森 | |||
▶干し椎茸 | 大分、熊本、宮崎、鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶鶏がら | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶白ごま | ナイジェリア、パラグアイ | |||
11月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|