杉並区立学校の給食 | |
杉並第一小学校 |
2016年11月 第2週 |
11月14日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月15日(火) | 献立: | 噛み噛みわかめご飯 イカのかりん揚げ 味噌汁 シャキシャキ和え (5年生バイキング給食:ゆかりご飯のおにぎり サンドウィッチ<ジャム・チーズ> 鶏肉の香味焼き イカのかりん揚げ シャキシャキ和え パンのみみのかりんとう 茹でブロッコリー ミニトマト みかん りんご ジョア) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします |
![]() |
|
▶米 | 青森・千葉 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 埼玉 | |||
▶ネギ | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ミニトマト(バイキング) | 愛知 | |||
▶ブロッコリー(バイキング) | 愛知 | |||
▶みかん(バイキング) | 佐賀 | |||
▶リンゴ(バイキング) | 長野 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶鶏肉(バイキング) | 岩手 | |||
11月16日(水) | 献立: | スパゲティーミートソース サウピカンサラダ 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします |
![]() |
|
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
11月17日(木) | 献立: | 麦ごはん 鱒のおろし炊き 豚汁 もやしと小松菜の辛し醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします |
![]() |
|
▶米 | 青森 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ネギ | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鱒 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
11月18日(金) | 献立: | 麻婆ライス 白菜スープ 柿 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします |
![]() |
|
▶米 | 青森 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶富有柿 | 岐阜 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
11月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|