杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2020年2月 第2週 次の週→ 次の月→
2月10日(月) 献立: あんかけチャーハン・ワンタンスープ・ぽんかん・牛乳
食材

産地
▶米 千葉  
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶にんじん 千葉
▶たけのこ 福岡
▶大根 神奈川
▶いんげん 沖縄
▶もやし 栃木
▶長ネギ 埼玉
▶こまつな 東京
▶ぽんかん 愛媛
▶きくらげ 鹿児島・熊本
▶豚肉 埼玉
   
2月11日(火) 献立: 準備中
2月12日(水) 献立: 麦ごはん・さごしの麦みそ焼き・じゃがいもの金平・野菜のおかかあえ・牛乳
食材

産地
▶米 宮城  
▶じゃがいも 鹿児島
▶にんじん 千葉
▶ごぼう 青森
▶いんげん 沖縄
▶こまつな 東京
▶もやし 栃木
▶さごし 韓国
   
2月13日(木) 献立: 麦ごはん・のりの佃煮・ポテトコロッケ・むらくも汁、ゆかりあえ、牛乳
食材

産地
▶米 宮城  
▶じゃがいも 鹿児島
▶にんじん 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶長ネギ 埼玉
▶こまつな 埼玉
▶キャベツ 愛知
▶豚肉 埼玉
▶卵 岩手
   
2月14日(金) 献立: スパゲティクリームソース・ごぼうサラダ・チョコパンケーキ・いちご
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道  
▶にんじん 千葉
▶セロリ 青地
▶ごぼう 青森
▶きゅうり 群馬
▶キャベツ 愛知
▶小松菜 東京
▶イチゴ 栃木
▶卵 岩手
▶鶏肉 岩手
▶ホタテ 北海道
   
2月15日(土) 献立: 準備中
2月16日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ