杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2023年12月 第3週 |
12月18日(月) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・珍珠丸子・にらたまスープ・もやしと小松菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山・福井 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶鶏卵 | 栃木 | |||
▶もち米 | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
12月19日(火) | 献立: | スパゲティペスカトーレ・牛乳・じゃがいものハニーサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶セロリー | 静岡 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 千葉 | |||
12月20日(水) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・さわらの幽庵焼き・かぼちゃのそぼろあんかけ・みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井・富山 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶ゆず | 東京 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
12月21日(木) | 献立: | セレクト給食・・麦ごはん・牛乳・(鶏肉の香味揚げ・塩麹ハンバーグ)・白いんげん豆と野菜のスープ・(オレンジゼリー・グレープゼリー) | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井・富山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
12月22日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|