杉並区立学校の給食
桃井第五小学校


←前の月 ←前の週 2022年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月21日(月) 献立: 準備中
11月22日(火) 献立: 五穀おこわ、いわしのさんが焼き、のっぺい汁、白菜のおかかじょうゆ和え
食材

産地
▶米 茨城  
▶押し麦 栃木
▶もち米 千葉
▶いわし 鳥取
▶豚肉 青森
▶たまご 群馬
▶ながねぎ 栃木
▶しょうが 高知
▶にんじん 千葉
▶だいこん 千葉
▶里芋 埼玉
▶こまつな 東京
▶白菜 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月23日(水) 献立: 準備中
11月24日(木) 献立: ココア揚げパン、ミネストローネ、フルーツのよーぐるとかけ
食材

産地
▶セロリー 静岡 みんな大好き揚げパンでした!! きなこ揚げパンは大人気ですが、きなこよりも完食する子が多かったです!!
▶豚肉 鹿児島
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知
▶トマト 熊本
▶みかん缶 愛知、静岡、神奈川、佐賀、岐阜
▶パイン缶 インドネシア
▶りんご缶 青森
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月25日(金) 献立: 麦ごはん、里芋コロッケ、かきたま汁、三色和え
食材

産地
▶米 茨城 毎日だしてほしいと言われるほど、人気のコロッケ。今日は、旬の里芋を使ったコロッケでした。 
▶押し麦 栃木
▶里芋 埼玉
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 東京
▶たまご 群馬
▶もやし 栃木
▶キャベツ 愛知
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月26日(土) 献立: 準備中
11月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ