杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2020年12月 第2週 |
12月14日(月) | 献立: | 麦ごはん アジフライ 大根としめじのみそ汁 おかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶押し麦 | 群馬 | |||
▶アジの開き | タイ | |||
▶かつお節 | 静岡・鹿児島 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶白みそ | 長野・岩手 | |||
▶赤みそ | 長野・岩手 | |||
▶油揚 | カナダ | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
12月15日(火) | 献立: | 油麩丼 豆腐とわかめのすまし汁 じゃこサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 群馬 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶サバ節 | 静岡・九州 | |||
▶豆腐 | カナダ | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶白いりごま | パラグアイ | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
12月16日(水) | 献立: | イカフライサンド ポトフ 春雨のレモン酢かけ | ||
食材 と 産地 |
▶紫イカ | 青森 | ||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ウインナー | 埼玉 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶春雨 | タイ | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 広島 | |||
12月17日(木) | 献立: | ししじゅうしい イナムドィチ パインケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | ||
▶米粒麦 | 群馬 | |||
▶豚もも肉 | 群馬 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶豚バラ肉 | 青森 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶豆乳 | カナダ | |||
▶パイン缶 | マレーシア | |||
▶白みそ | 長野・岩手 | |||
▶生揚げ | カナダ | |||
▶サバ節 | 静岡 | |||
▶刻み昆布 | 静岡 | |||
▶白いりごま | パラグアイ | |||
12月18日(金) | 献立: | 麦ごはん 鶏肉の塩こうじ焼き 肉じゃが 煮びたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶米粒麦 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶油揚 | カナダ | |||
▶かつお節 | 静岡・鹿児島 | |||
12月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|